Quelle température respecter pour la conservation des aliments ?


Ils doivent être conservés dans de bonnes conditions sinon ils vont se dégrader dans le temps et devenir impropres à la consommation. Que ce soit les particuliers ou les professionnels, ils ont tous besoin d’avoir à leur disposition du matériel performant. La chambre froide permet de conserver une grande quantité de produits sur une longue durée, vous trouverez quelques modèles sur le site https://www.materiel-horeca.com/fr/867-chambre-froide

Les atouts de la chambre froide pour votre profession

Elle est de plus en plus choisie par rapport aux autres modes de conservation, car les avantages sont multiples. La chambre froide est un produit industriel qui a été mis au point pour conserver les aliments en grande quantité. Il existe deux types de chambres froides : positives ou négatives. La chambre froide positive possède une température supérieure à 0 degré. Elle est idéale pour conserver les fruits, les légumes sans qu’une rupture de la chaîne du froid ne soit observée

  • La chambre froide négative affiche une température inférieure à 0 degré. Les professionnels s’en servent pour surgeler les aliments.
  • La chambre froide est très utilisée par les professionnels de la restauration. Elle évite le gaspillage alimentaire.
  • Qu’elle soit positive ou négative, elle possède de multiples atouts pour les restaurateurs par exemple.

En effet, la chambre froide est plus performante qu’un simple réfrigérateur. Elle est dotée d’un groupe frigorifique plus puissant, ce qui permet une conservation plus optimale dans le temps. C’est aujourd’hui un matériel indispensable pour les professionnels du secteur agroalimentaire ou de l’industrie pharmaceutique. Pour respecter la chaîne du froid, pour stopper la prolifération bactérienne, la chambre froide est incontournable. Le prix varie selon les modèles et la capacité, les marques facturent 3000 euros pour une chambre froide modulable et le modèle démontable est affiché à plus de 7000 euros. Pour garantir la fraîcheur des denrées alimentaires, des produits pharmaceutiques, la chambre froide est un matériel indispensable. 

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Résoudre : *
13 × 8 =


Life StyleTravelFashionBeauty